Примеры сайтов      Russian (Русский)          Вход        Регистрация    

Создать сайт - это просто

Существует ли загробная жизнь?

| К списку

Страница: [1] [2]
ДобавилТекст

teofor Отправить сообщение
Сергей П
Существует ли загробная жизнь?
1422 дня назад 09.07.2008 15:34:45 Цитата('3','1564908','6','67788')">Сообщить о спаме

Поделитесь своим мнением,
здесь есть интересная книга http://teofor.mylivepage.ru/file/1707/3409_Существ...

Кто из здравомыслящих людей способен пройти мимо этого вопроса равнодушно и безучастно, когда наша земная жизнь все еще остается ни кем не разгаданной тайной? С тех пор как существует человек, жизнь его начинается колыбелью и заканчивается гробом. Она протекает между двумя непонятными загадками: рождением и смертью. Встречая людей, приходящих в мир, мы спрашиваем самих себя: "откуда и зачем?", а провожая – "почему и куда?".
Если нет загробной жизни, то почему человек создан с исключительными возможностями и уменьем познавать окружающий мир, самого себя и Бога?
Ни одна земная тварь не занимается подобными познаниями и не ищет решения многих важных и сложных проблем, которые возникают у человека в процессе этих его познаний. У твари нет на это ни способностей, ни возможностей. Кто-то сказал, что если бы, создавая человека, Создатель дал ему вместо пяти пальцев на каждой руке, лошадиные копыта, то человечество не имело бы ни музыкальных инструментов, ни композиторов, ни виртуозов. Бог одарил человека не только талантами, но и возможностями употреблять эти таланты для Его славы.
Человек, единственное существо на земле, которое открывает установленные Богом законы природы, подчиняет себе природные стихии, пользуется их силами и т. п.
В отличие от всех земных тварей, Бог дал человеку исключительный разум. Эта познавательная деятельность, это уменье человека логически и творчески мыслить, эта способность постигать смысл окружающего мира, понимать самого себя и других, разбираться в людях и в обстоятельствах, – настолько поразительна, что даже ученые материалисты приписывают человеческому разуму возможности, граничащие со всезнанием и всемогуществом.
Материалисты, конечно отрицают тот факт, что разум свой человек получил от Бога. Но Слово Божие говорит: "Нет мудрости и нет разума и нет совета вопреки Господу". Нет разума, который не исходил бы от Бога. Подлинный человеческий разум, не "помраченный", является частицей Божественного разума, а поэтому и не противоречит Разуму и ничего не делает "вопреки" Ему. "Господь... дал нам свет и разум", "Из уст Его знание и разум", "Он сотворил Землю силою Своею, утвердил Вселенную мудростью Своею, и разумом Своим распростер небеса", "Разум Его неизмерим"...

Комментарии: 30 Просмотров: 7196

Anonymous
1422 дня назад 09.07.2008 17:22:05 Цитата('3','992276','6','67800')">Сообщить о спаме

Вот помрём и посмотрим - есть оно то место, али его нет. А зачем щас голову себе дурить?

Цитата:

Ни одна земная тварь не занимается подобными познаниями и не ищет решения многих важных и сложных проблем, которые возникают у человека в процессе этих его познаний. У твари нет на это ни способностей, ни возможностей.

С чего вы это взяли? Подумай человек, кто ты есть, когда останешься один на один с природой. Ты можешь выжить только в определённой среде, которую тебе создали другие твари, которые жили здесь до тебя. А сам по себе - ты никто, ты погибнешь, а они выживут. Что ты о них знаешь? Ты понимаешь язык запахов муравьёв? Ты понимаешь язык танца пчелы? Разум человек получил не от Бога! От Бога он получил условия для жизни. Нельзя создать разум! Он только сам может зародиться при определённых условиях. И никакой мы не венец творения. Должны быть в природе и другие разумные сущности.

Сергей П
ответ
1422 дня назад 09.07.2008 18:02:11 Цитата('3','1564908','6','67807')">Сообщить о спаме

Должны быть в природÐ! µ и другие разумные сущности.

ГДЕ ОНИ? ПОКАЖИТЕ....... ДА ЕСТЬ СЛОЖНЫЕ ОРГАНИЗМЫ И ЖИВОТНЫЕ,
НО ЧЕЛОВЕК САМОЕ СЛОЖНОЕ СУЩЕСТВО, СЛОЖНЕЕ ЕГО НЕТ

ПРИВЕДУ НЕСКОЛКО АРГУМЕНТОВ:
- ПОКАЖИТЕ СОВЕСТЬ МНЕ ВАШУ. И ГДЕ ОНА ЕСТЬ ЕЩЕ? У КАКИХ ТВОРЕНИЙ, У ОБЕЗЬЯН, ?...:-)
-ПОКАЖИТЕ МНЕ ВОЛЮ ВАШУ, ГДЕ ОНА ЕСТЬ ЕЩЕ У ТВОРЕНИЙ
хорошо в свое время промыл мозги людям ДАРВИН, но а вы знаете что перед смертью он отрекся от своей системыы, найдите в инете, много инфы на эту тему.
человек ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ НАД ТВОРЕНИЕМ ЖИВОТНЫХ, БОГ ПОСТАВИЛ ЕГО ВО ГЛАВУ ВСЕГО......

покажите мне мудрое тврение, на которое вы хтели бы быть похожи?

Anonymous
1422 дня назад 09.07.2008 18:16:01 Цитата('3','992276','6','67808')">Сообщить о спаме
Цитата:
покажите мне мудрое тврение, на которое вы хтели бы быть похожи?

А почему я должен быть на кого-то похож! Почему между человеком и Богом должен быть какой-то посредник! Кто дал вам право, говорить от имени Бога!
Насколько мне известно - Чарльз Дарвин был примерным прихожанином, и бога никогда не отрицал. Зачем богу создавать человека с нуля! Это глупо! Создал себе условия - и пускай они сами развиваются! Да, Дарвин многого не знал. Да, были на земле периоды, когда погибала почти вся флора и фауна. И она возрождалась, но не из ничего! Из ничего чего не бывает! Она возраждалась из того, что сумело выжить и приспособиться к новым условиям существования.

Anonymous
1422 дня назад 09.07.2008 18:32:41 Цитата('3','992276','6','67813')">Сообщить о спаме
Цитата:
ГДЕ ОНИ? ПОКАЖИТЕ....... ДА ЕСТЬ СЛОЖНЫЕ ОРГАНИЗМЫ И ЖИВОТНЫЕ,
НО ЧЕЛОВЕК САМОЕ СЛОЖНОЕ СУЩЕСТВО, СЛОЖНЕЕ ЕГО НЕТ
Ты видишь суслика? Я тоже не вижу. А он есть!

Цитата:
ПОКАЖИТЕ СОВЕСТЬ МНЕ ВАШУ. И ГДЕ ОНА ЕСТЬ ЕЩЕ? У КАКИХ ТВОРЕНИЙ, У ОБЕЗЬЯН, ?...:-)

У муравьёв.

Цитата:

ПОКАЖИТЕ МНЕ ВОЛЮ ВАШУ, ГДЕ ОНА ЕСТЬ ЕЩЕ У ТВОРЕНИЙ

У волков, например.

Anonymous
1422 дня назад 09.07.2008 18:38:14 Цитата('3','992276','6','67814')">Сообщить о спаме

Когда останешься один на один с волком - вот я посмотрел бы у кого воля. У волка воля. А человек живёт в тюрьме, которую сам себе построил.

Сергей П
1422 дня назад 09.07.2008 18:38:58 Цитата('3','1564908','6','67815')">Сообщить о спаме

между Богом и человеком действительно должен быть посредник, потому что БОГ СВЯТОЙ, а человек грешен, и Его никто НЕ МОЖЕТ увидеть и остатся в живых, Иисус является тем посредником которго Принимает Бог, Христос заступается за нас пред Богом отцом. Он (Христос )пришел чтобы привести нас к Отцу, и сделать святыми.
подчас под святостью понимают набожность, свечки иконы,чётки,
НЕТ
святой это отделенный от греха человек, и вот почему Бог СВЯТОЙ недоступен нам, Его святость недопускает нас к нему, но через Христа мы можем приблизится к Богу и сать Его детьми, а Он любящий, нежный, и доступный для всех людей....

Сергей П
1422 дня назад 09.07.2008 18:46:06 Цитата('3','1564908','6','67816')">Сообщить о спаме

да это так
но человек превосходит всё это, из ваших рассуждений видно,что мы ничем не отличаемся от животных,
НО МЫ СОТВОРЕНЫ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ. а животные не созданы по образу и подобию Божьему,
вот в чём приимущество нас перед скотом
У МЕНЯ ЕСТЬ НА САЙТЕ НТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ ГДЕ ЧЕЛОВЕК БЕЗ РУК И БЕЗ НОГ ГОВОРИТ:
ВОТ ДА, БОГ СОЗДАЛ МЕНЯ ПО ОБРЗУ И ПОДОБИЮ..........
http://teofor.mylivepage.ru/file/1288/3405_История...
ПОСМОТРИТЕ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО, от такого человека с физичискими недостатками можно поучится,да для общего развития плезно будет....

Anonymous
1422 дня назад 09.07.2008 18:56:38 Цитата('3','992276','6','67817')">Сообщить о спаме
Цитата:
Его никто НЕ МОЖЕТ увидеть и остатся в живых,

А как же я могу верить в то что никто не может видеть и познать? А как я должен любить то, чего я не знаю? Будешь хорошим - Бога увидишь, будешь плохим - чёрта.. Корысть в этой вере и страх. Вот на чём она держится вера ваша. Не хочу я такую веру! Надо просто быть самим собой!
Почему я должен верить, что Христос был Богом? А может из него сделали Бога? Я тоже в детстве думал что дедушка Ленин и в уборную-то не ходил.

Сергей П
1422 дня назад 09.07.2008 22:09:44 Цитата('3','1564908','6','67824')">Сообщить о спаме

да я не добавил, здесь н аземле в грешной плоти, неможет увидеть, но когда Бог изменит наши тела, то они будут так славны как Его тело, вот так говорит об этом Библия--Фил.3:21 Который уничиженное
тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

чтобы узнать о Боге нужно просто читать Библию, и вам будет открыватся истина,
в вере нет страха, а тем более в любви, 1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

наша вера зиждется на Христе, Онт олько основа и больше никто
Он сказал --6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Почему я должен верить, что Христос был Богом?
ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ВЕРИТЬ это ваш выбор, но бог вас любит и Отдал Сына своего ради вашего спасения
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог
мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.

Anonymous
1422 дня назад 09.07.2008 23:11:23 Цитата('3','992276','6','67828')">Сообщить о спаме

Нет, так дело не пойдёт! Библию люди писали, а людям я не верю. Пускай он сам скажет! Если я ему нужен.. Ещё неизвестно что там потом из меня делать собираются. А может я этим самым и быть не хочу! Может я хочу чтобы меня вороны съели - тогда я вороной стану. До Новосибирска долечу, и буду админу на лысину этосамить. Он знает за что. За редактор шаблонов.

komandir-best Отправить сообщение
Александр Логачёв
1422 дня назад 10.07.2008 02:00:23 Цитата('3','1639121','6','67844')">Сообщить о спаме

Есть хороший анекдот в тему. В утробе матери лежат два ребенка. Один спрашивает : "Есть жизнь после родов?". Второй отвечает : "Не знаю. Оттуда еще никто не возвращался". Так чего вы спорите? Умрете - узнаете. Всему свое время.

communalka Отправить сообщение
Коммуналка
1422 дня назад 10.07.2008 02:07:17 Цитата('3','1276385','6','67845')">Сообщить о спаме

А я что говорил?

Цитата:

Вот помрём и посмотрим - есть оно то место, али его нет. А зачем щас голову себе дурить?

Я и не собирался спорить. Я в красну книгу не занесёный. Не больно-то мне и надо эту загробную жизнь. Это личное дело каждого.

Сергей П
1421 день назад 10.07.2008 13:20:25 Цитата('3','1564908','6','67858')">Сообщить о спаме

дам....:-)

Anonymous
1419 дней назад 13.07.2008 00:55:56 Цитата('3','992276','6','68177')">Сообщить о спаме

А я как-то книжку читал про загробную жизнь. http://file012p.mylivepage.com/chunk12/101383/880/... Только брехня это все по-моему. Сколько не пыжился, так и не смог эту комнату с табуреткой увидеть. Вот с кошкой бы попробовать.. Очень интересно мне было бы посмотреть - правда ли я тогда сдохну или это тоже брехня. Только кошку убить не могу. Жалко. Хотя в последнее время я их стал ненавидеть, особенно рыжих: http://f-59.freehostia.com/567-kotq.htm
---
f-59

thexhsmk2 Отправить сообщение
Konstantin Predachenko
RE: Без темы
1406 дней назад 25.07.2008 18:58:32 Цитата('3','1935188','6','68487')">Сообщить о спаме
Цитата:

НО МЫ СОТВОРЕНЫ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ. а животные не созданы по образу и подобию Божьему,

Если взять за основу этот бред, то получается что человек = Бог...
"По образу и подобию" - тоесть почти полная копия... Со всеми специфическими возможностями впридачу...

Че такого может Бог, что я не могу... Создать мир? Да хоть сто порций...

Прикинте, возможно весь этот мир существует лишь в воображении вашего Бога, а у меня в воображении свой мир, чем он хуже этого? Вы уверены в реальности нашей реальности?

С другой стороны, все что можно вообразить,гдето существует...

---
Классные заставки и просто 3D графика здесь
http://thexhsmk2.hoter.ru/image/index
---
Истина или открывается нам в самых простых словах, или не открывается вовсе.

f-59 Отправить сообщение
(Социальный)
Привилегированный пользователь Привилегированный пользователь
1406 дней назад 25.07.2008 19:31:26 Цитата('3','101383','6','68488')">Сообщить о спаме

Мне нечего возразить. Такой вариант устройства бытия тоже в принципе возможен. У нас нет доказательств существования материи и вряд ли когда-нибудь будут.

---
social-network Социальная сеть MyLivePage.

mantra Отправить сообщение
mylivepage.com
1406 дней назад 25.07.2008 23:01:32 Цитата('3','774000','6','68490')">Сообщить о спаме
Цитата:
Че такого может Бог, что я не могу... Создать мир? Да хоть сто порций...

Константин, не обманывайтесь... Вы не сможете даже создать собственное дыхание, а чтобы вообразить как оно работает во всех подробностях, Вас придётся много лет изучать биологию и генетику. И если вдруг с Вашим дыханием начнутся проблемы, Вам будет очень трудно самому это исправить... И это лишь маленькая часть человеческого организма. А чтобы вообразить себе весь мир, боюсь всей Вашей жизни не хватит на изучении строения микро- и макро- мира, вселенной, да и этих знаний достаточно не будет! В вашем воображении Вы видите лишь нечёткие фрагменты и образы, основанные на информации, поступившей в Ваш мозг из различных источников и органов чувств, и обрабатываемые этим мозгом. При некоторых заболеваниях, к примеру, мозг не в состоянии сложить из этих фрагментов целостные картины. Своми мыслями мы способны менять определённые процессы внутри себя (и даже свою жизнь в тех или иных пределах), но до тех пор... пока мы в состоянии мыслить.

f-59 Отправить сообщение
(Социальный)
1406 дней назад 25.07.2008 23:25:49 Цитата('3','101383','6','68491')">Сообщить о спаме

Не совсем согласен. Это слишком упрощённо. Сознание - это надводная часть айсберга, основной мыслительный процесс происходит за его пределом, и сознанием не контролируется. Если долго биться над решением какой-то задачи, или долго размышлять о смысле бытия и того что за его пределом, включаются совсем другие механизмы, о работе которых нам ничего не известно. Мозг будет думать над этим всю жизнь, пока решение задачи не будет найдено. Это знал Тесла. Мы не сможем до конца понять работу нашего мозга никогда. Не может мозг понять сам себя!

---

f-59 Отправить сообщение
(Социальный)
1406 дней назад 25.07.2008 23:32:24 Цитата('3','101383','6','68492')">Сообщить о спаме

Мне в детстве приснился сон, который в точности повторился утром того же дня. Что это было? Я видел будущее? Оно уже существует?

---

mylivepage.com
1406 дней назад 26.07.2008 00:45:26 Цитата('3','774000','6','68493')">Сообщить о спаме
Цитата:
Сознание - это надводная часть айсберга, основной мыслительный процесс происходит за его пределом

Возможно, я спорить не буду.
В некоторых книгах по квантовой физике прослеживается мысль о том, что всё состоит только из энергии и информации.
Лично у меня нехватка информации по этому поводу, чтобы вообще спорить на такие темы

f-59 Отправить сообщение
(Социальный)
1406 дней назад 26.07.2008 02:13:28 Цитата('3','101383','6','68494')">Сообщить о спаме

Бахарев считает что если три физики противоречат друг другу - они ложные. Что такое просто энергия? Что такое просто сила? Что такое просто информация? Что такое просто любовь?
Если интересно http://bacharev.mylivepage.ru/wiki/53/84 А это на народе - http://bah1.narod.ru/ его же.. Там на народе где-то форум у него ещё. Он атеист вообще-то.
А при чем здесь физика? Мы же о мыслительном процессе говорим. Там не только биотоки по нейронам бегают, там ещё и сложные химические процессы протекают, а может быть ещё и какие-то неоткрытые виды материи участвуют.
А то что мозг думает постоянно, даже во сне, ты и сама можешь это наблюдать. Разве у тебя не было разных там озарений и осенений? Когда вдруг приходит в голову, решение проблемы, про которую уже и забыл. Это же в подсознании вся работа мозга идёт. Где-то там.. в системном блоке. А сознание - типа монитор с клавой и мышем.

---

f-59 Отправить сообщение
(Социальный)
1406 дней назад 26.07.2008 02:45:33 Цитата('3','101383','6','68495')">Сообщить о спаме

А если тебе покажется это чтение слишком утомительным, тогда лучше с этого начни:
http://bah1.narod.ru/vtoraq.html#_Toc443908421
И можно этим и ограничиться. Я сам с Бахаревым не во всём согласен. На мой взгляд логика у него правильная, но выводы о произхождении человека мне представляются идиотскими. Уж лучше бы своей физикой занимался.. Нельзя объять необъятное.

---

mylivepage.com
1406 дней назад 26.07.2008 03:11:32 Цитата('3','774000','6','68496')">Сообщить о спаме
Цитата:
Сознание - это надводная часть айсберга, основной мыслительный процесс происходит за его пределом

Цитата:
А при чем здесь физика?

Я лично не могу отделить человека от природы. "Сознание", "подсознание", "в его пределах", "за пределами"... Есть одна общая составляющая всего. Поэтому я и сказала про физику (про энергию и информацию).

Если науки противоречат друг другу - то скорее всего, они просто не до конца изучены.
Может быть предоставить это учёным изучать, а не заниматься гаданием на форуме? Да ещё форуме не специализированном?

f-59 Отправить сообщение
(Социальный)
1406 дней назад 26.07.2008 03:30:24 Цитата('3','101383','6','68497')">Сообщить о спаме

Нет. Я буду исследовать всё это дело сам. Учёным я не доверяю. Что такое общая состовляющая всего, и с чего вы взяли что она есть. Я не гадаю на форуме а говорю о явлениях природы, которые сам лично наблюдал в своей собственной мозге.

---

Страница: [1] [2]